22:54 

Play Arts Kai - DEVIL MAY CRY 3 отзыв

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Итак, надо уже постараться собрать мысли в кучу, а слова в предложения и написать-таки отзыв.
С серией Play Arts Kai от Square Enix я познакомилась еще в 2010 году, когда купила сначала Данте Devil May Cry 4, а потом, в восхищении от потрясающего качества фигурки, и Неро. Разумеется и на счет Devil May Cry3 Данте с Верджилом сомнений не было - надо брать! Теперь они у меня и хочу сказать: я разочарована.

Я, конечно, не могу знать, что послужило причиной таких изменений - но качество новых фигурок не идет ни в какое сравнение со старыми, к сожалению.Очень грубая, неаккуратная покраска несколько шокировала - я такого не ожидала. Да и качество отливки-сборки местами... эээ... огорчает.
На фото из огрехов мало что видно, конечно - очень мелкие детали мой фотоаппарат не берет. Поэтому дальше просто немного общих отличий.
Все четверо.


По подвижности: кардинальных изменений не много, основной принцип остался прежним, однако некоторые изменения все же имеются. Большая часть шарниров вместо плавного хода (как у старых фигурок) теперь поворачивается на щелчок. ИМХО, конечно, но на мой взгляд плавный ход шарниров позволял придавать более естественные позы.
У фигурок 2010года плащи сделаны из мягкого материала, напоминающего на ощупь резину. У новых фигурок плащи гораздо более жесткие. Интересно, что новым приделали по шарниру на каждую полу плаща (соответственно у Данте два, а у Верга там аж три шарнира) и их теперь можно задирать более разнообразно )))
Портрет двух Данте, немного видна разница в качестве покраски:

Сильно изменился плечевой шарнир. Теперь в бок рука поднимается гораздо меньше

но зато можно свести руки сильно вперед

Правда при этом шарнир в плече сильно выворачивается наружу, что не очень красиво смотрится.

Немного забавного. У Неро с Верджилом обнаружилась общая проблема, которой нет ни у одного Данте. У обоих плечевой шарнир слева не дает опустить руку до конца.

Причем, у руки Неро был примерно такой-же угол, просто я подпилила паз шарнира и рука стала опускаться почти нормально. Надо будет посмотреть, нельзя ли с Вергом сделать то же самое.
Подводя итог, хочу сказать, что фигурки Play Arts Kai Devil May Cry 3 рядом с фигурками Play Arts Kai Devil May Cry 4 смотрятся дешевой китайской подделкой, к сожалению. Хотя, возможно, если бы не с чем было сравнивать, то и такого разочарования и не было бы.
Если кому нужны еще какие-нибудь подробности - спрашивайте, расскажу и по возможности покажу.

@темы: Devil may cry, фигурки

URL
Комментарии
2012-11-09 в 23:03 

elektra_zh
Марина, я не разбираюсь...но на фото, где портрет Данте, левый лучше(на котором одежды больше) и на последней, тот что в черно красном симпотичнее)))
в общем понравились на первом фото, те кто с краю))) Это мое дилетантское мнение:)

2012-11-09 в 23:05 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
elektra_zh, вот это как раз фигурки выпуска 2010 года, которыми я восхищаюсь.

URL
2012-11-09 в 23:12 

elektra_zh
Qlyoma, триндец....разбаловались за 2 года :-(

2012-11-09 в 23:19 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
elektra_zh, и не говори... :small:

URL
2012-12-07 в 03:15 

Zuriy
Очень хороший пост для ознакомпления с фигурками этой серии, спасибо вам за фото и отзыв!)))
Я большой фанат третьего девила, и мусолила вопрос заказа их с предзаказа на амиами, и теперь продолжаю ломать голову, внезапно наткнувшись снова на распродажу последних...что остановило тогда и продолжает сейчас: лица...они действительно смотрятся так гейски и непохоже?(умно было делать официальное превью фигурок в полумраке) Желание покупать Данте начисто отпало, думаю о Вергилии...как считете, все же на безрыбе и рак рыба? Ибо с 2007 года новых фигурок не было, и, чувствую, не предвидется, а так хочется иметь сообственое воплощение любимого персонажа рядом^^ еще вопрос: размер действительно около 27см, просто у меня в голове не укладывается? ^^"
остается надеятся, что когда-нибудь студии Super Action Statue или S.H. Figuarts выпустят Данте и Вергилия своего производства, тк их шарнирки радуют глаз ^o^

2012-12-07 в 09:51 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Zuriy, меня больше смущает плохая покраска, чем похожесть. Все-таки головы довольно маленькие и скульпт несколько условный. Рост не помню, если надо - вечером могу измерить.
.как считете, все же на безрыбе и рак рыба? ну я бы купила их даже если бы знала заранее о неважнецком качестве. До сих пор жалею, что в свое время пожадничала купить котобукиевский статик Верга. Теперь фиг купишь - не ебее вон по 500$ продают, чота жалко столько :nerve:
остается надеятся, что когда-нибудь студии Super Action Statue или S.H. Figuarts выпустят Данте и Вергилия своего производства хорошо бы :rolleyes:

URL
2012-12-07 в 15:22 

Zuriy
На покраску, мне кажется, повлиял еще и материал, из которого сделали плащи и остальное...какая-то эээ текстура гуаши вышла оО
До сих пор жалею, что в свое время пожадничала купить котобукиевский статик Верга. Вот-вот, тоже подобные чувства...хоть фигурка не отличается фантастичностью, но все равно классная, Вердж же! т.т Угу, везде около 500$, изверги х( Приходило в голову самой продать одну из фигурок не распакованных лимиток через пару лет...может покроет стоимость Верга @_@ но опять же, жалко, любимые уже родные и продавать рука не поднимается~~~ Будем ждала выигрыша в лотерее -_-
Возник интересный вопрос: вам не хотелось ли самой приложить руку к доработке покраски уже готовой этой фигурки?^^"

2012-12-07 в 15:28 

Zuriy
Рост не помню, если надо - вечером могу измерить
Пожалуйста, если не трудно :3

2012-12-07 в 15:32 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
фигурка не отличается фантастичностью имхо, конечно, но классная же фигурка! У меня котобукиевский Данте, а Верга я видела в живую - отличное качество. Просто мне Верг-то как бы и не очень нужен, но для коллекции хочецца :cool:
Будем ждала выигрыша в лотерее -_- а что за лотерея, где? Там Верга дают?
вам не хотелось ли самой приложить руку к доработке покраски уже готовой этой фигурки? ну я пробую себя на ниве покраски-сборки гараж китов, но еще совсем новичок в этом. Немножко чинить-подкрашивать имеющиеся фигурки приходилось, но на полную перекраску рука не поднимется. Хотя у меня есть одна бросовая случайная фигурка, над которой я думаю поэкспериментировать, просто руки не доходят ))))

URL
2012-12-07 в 16:19 

Zuriy
Просто мне Верг-то как бы и не очень нужен, но для коллекции хочецца Согласна, качество там на уровне)) А мне не только для коллекции, просто питаю особую любовь к нему *^_^*
а что за лотерея, где? Там Верга дают? Да не, просто лотерея, чтоб столько денег на покупку нашлось Х)
просто руки не доходят )))) Надеюсь дойдут)))

2012-12-07 в 16:29 

Qlyoma
Боишься - не делай. Сделал - не бойся.
Да не, просто лотерея, чтоб столько денег на покупку нашлось :laugh: а я то уже приготовилась бежать участвовать, ну мало ли, бывает же, что редкие фигурки всплывают. На том же Mandarake, например.
Надеюсь дойдут) когда нибудь...

URL
   

Кулемкин сундучок

главная